Ваш регион: Краснотурьинск

Меню

БЛИЗНЕЦОВЫЙ ТЕСТ

Беременность и рождение ребенка, это всегда очень важное событие в жизни каждого человека. А иногда рождаются сразу двое, трое и больше! Рождение близнецов довольно редкое явление, в среднем 2% от всех новорожденных, а тройняшки 2% от всех близнецов. Близнецы бывают двух типов: оплодотворенные и развивающиеся из двух разных яйцеклеток – двуяйцевые, и при оплодотворении одной яйцеклетки одним сперматозоидом – однояйцевые. Двуяйцевые близнецы генетически сходны не более чем родные брат и сестра, а вот однояйцевые являются практически точными копиями друг друга.

ДНК анализ «близнецовый тест» проводится, чтобы определить являются ли дети-близнецы однояйцевыми или двуяйцевыми. Причина проведения такого анализа может быть разная, например, тот факт, что однояйцевые близнецы являются идеальными донорами по отношению друг к другу. Определить являются ли близнецы однояйцевыми или двуяйцевыми можно ультразвуковым исследованием на 5-й недели беременности. Но этот метод не дает 100% ответа, и специалисты рекомендуют проводить ДНК тест.

близнецовый тест

ПРОВЕДЕНИЕ ДНК АНАЛИЗА «БЛИЗНЕЦОВЫЙ ТЕСТ»

 

Для проведения ДНК анализа «близнецовый тест», необходимо участие обоих близнецов. Материал, несущий ДНК родителей необязателен. В начале проводится ДНК тест на идентичность генетического материала, потом зиготность (определение однояйцевыми или двуяйцевыми являются близнецы).

 

КАК ВЗЯТЬ МАТЕРИАЛ ДЛЯ БЛИЗНЕЦОВОГО ТЕСТА

 

Материал для ДНК теста берется стандартным способом, т.е. с помощью мазка ватной палочкой с внутренней стороны щеки. Осуществить это Вы можете либо в нашем ДНК центре или самостоятельно в домашних условиях. Так же есть возможность взять нестандартный образец. Все необходимые инструкции Вы можете прочесть в соответствующем разделе сайта.