Ваш регион: Краснотурьинск

Меню

  • Главная >
  • Как проходит ДНК тест на отцовство во время беременности

Как проходит ДНК тест на отцовство во время беременности

Технологии генетических исследований позволяют быстро и точно установить отца еще до рождения ребенка. Применяемая инновационная неинвазивная методика является абсолютно безопасной для женщины и плода, поэтому для ее проведения не нужен серьезный медицинский повод, как это было необходимо для проведения БВХ или кордоцентеза.

С помощью анализа клеток ДНК ребенка, которые выделяют из венозной крови женщины, можно точно определить пол ребенка, провести тест ДНК на отцовство во время беременности и диагностировать различные хромосомные аномалии, которые невозможно выявить другими диагностическими методами.

процедура дородового днк на отцовство

Порядок проведения теста на отцовства во время беременности

Пренатальный тест НИПТ является самым новым, безопасным и высокоточным способом установления отцовства в дородовой период. Традиционные инвазивные способы представляли собой сложную и небезопасную процедуру, при которой образцы биоматериала для анализа отбирались путем полостного проникновения. В результате этого часто возникали осложнения, развивались воспалительные процессы, возникал высокий риск прерывания беременности.

НИПТ исключает все риски и осложнения, для его проведения достаточно сдать кровь из вены. Исследования по специальной технологии позволяют абсолютно точно установить, приходится конкретный мужчина биологическим отцом ребенку, или нет.

Главным условием такого тестирования является срок – не раньше седьмой недели беременности. В этот период в плазме женщины находится достаточное для точного анализа количество свободной ДНК плода – не менее десяти процентов.

Тестирование такого уровня проводят только специализированные учреждения. Пройти его можно в ДНК лаборатории ДТЛ, специализацией которой являются все виды генетических исследований. Поскольку каждый случай проведения анализов является индивидуальным, можно предварительно получить бесплатную консультацию, позвонив нашим специалистам в Санкт-Петербурге или заказав обратный звонок.

дородовой анализ на отцовство

Как проходит дородовой ДНК тест

Сама процедура тестирования проходит в таком порядке:

  • Забор образца крови из вены – производится в ДНК лаборатории СПБ ДТЛ или в любой другой клинике, после чего образцы отправляются к нам на исследование.
  • Забор биологического материала у предполагаемого отца. Это может быть как буккальный эпителий, так и другие образцы стандартного и нестандартного типа – пятна крови, окурки, волосы с корешками, обрезки ногтей и т.д., благодаря чему дородовый тест на отцовство можно проводить анонимно. Для забора клеток эпителия в домашних условиях мы предоставляем бесплатный набор.
  • В лабораторных условиях проводится очищение и выделение ДНК, после чего сравниваются локусы. Вероятность отцовства возрастает с количеством выявленных идентичных участков.
  • Составляется письменное заключение, в котором указывается вероятность отцовства с точностью 99,999999%. При отрицательном ответе точность составляет 100,0%.

Использование оборудования мирового уровня, исследование каждого образца двумя группами экспертов-генетиков позволяет получить объективный и максимально точный результат и полностью исключает ошибки.