Ваш регион: Краснотурьинск

Меню

  • Главная >
  • Можно ли заставить человека пройти тест ДНК

Можно ли заставить человека пройти тест ДНК

Тесты ДНК – это возможность определить множество патологий, причин бесплодия, а также установить родственные связи. Несмотря на широкий спектр услуг возможностей, чаще всего такой анализ заказывают, чтобы подтвердить или опровергнуть отцовство. Но далеко не все мужчины и женщины готовы добровольно сдать материал. И это не удивительно, так как во многих случаях расшифровка генетического кода выявит то, о чем они хотят умолчать. Поэтому в такой ситуации возникает вопрос: можно ли заставить человека пройти тест?

принудительный днк тест

Процедура принуждения к тесту ДНК

На самом деле такой анализ ДНК – это, в большинстве случаев, абсолютно добровольное действие. Люди сами приходят в лабораторию или присылают пробы с доставкой. В свою очередь, клиники гарантируют анонимность и точный результат. Если же человек не хочет проходить проверку, то тут остается только два варианта:

  • обратиться в суд;
  • сдать материал без его ведома.

Во втором случае люди собирают продукты жизнедеятельности без ведома того, кого нужно проверить. Эта процедура малоприятная, но иногда именно она становится единственной возможностью узнать правду. Плюсом является то, что для проверки подходит почти все:

  • кровь;
  • сперма;
  • ногти;
  • слюна;
  • части одежды;
  • средства гигиены.

Но если материала будет недостаточно, есть шанс, что врач просто не сможет выделить ДНК в достаточном количестве для исследования. Вот почему в случае добровольной сдачи анализов, медики берут 20 миллилитров венозной крови или несколько мазков с внутренней стороны щеки. Но когда такой возможности нет, приходится работать с тем, что предоставляет клиент.

И в этой ситуации многое зависит от оборудования и специальных препаратов. Если в лаборатории есть все необходимое, медикам будет намного проще выделить и правильно расшифровать генетический код. Поэтому в случаях, когда сбор был проведен не добровольно, стоит обращаться в те центры, которые имеют сертифицированные аппараты и могут гарантировать высокое качество выполнения задач, поставленных перед ними.

Принуждение к ДНК тесту через суд

Если же человек обратился в суд, он может принудить ответчика к судебно-биологической экспертизе и обложить штрафом в случае невыполнения распоряжения. Более того, часто даже принимают решение о принудительном приводе. Он подразумевает доставку человека под конвоем в лабораторию для прохождения тестов. Однако если он не захочет отдавать свой биологический материал, ни врачи, ни судовые приставы не смогут заставить его это сделать.

Более того, отсутствует даже судовая ответственность за такие действия. Вот почему многие стараются провести сбор материалов без ведома второй стороны. В таком случае нужно позаботиться о том, чтобы было достаточно биологического материала. Поэтому лучше брать не предметы гигиены, а то, на чем есть слюна, кровь или сперма. Но, если такой возможности нет, можно воспользоваться любыми продуктами жизнедеятельности.

принудить к днк тесту

Не стоит путать обращение в суд для принудительного сбора образцов и экспертиза ДНК на отцовство в суде. Первое делается, когда заинтересованная сторона не может добиться сбора образцов, второе — когда человек наоборот намерен обратиться в суд, и ему требуется официальный документ, с которым можно подавать официальный запрос.

Наша лаборатория ДНК тестов ДТЛ готова проводить анализ разных материалов. Мы соблюдаем конфиденциальность и не спрашиваем у клиентов, как именно был получен образец. В штате работают лучшие специалисты с большим опытом. Они проходили практику в разных научно-исследовательских учреждениях, поэтому могут сделать расшифровку с максимальной точностью. У нас есть сертифицированное оборудование и все препараты, позволяющие провести многоуровневый анализ.

Наши эксперты работают двумя независимыми группами, чтобы исключить «человеческий фактор». Поэтому даже если материал был собран не добровольно, мы гарантируем высокую точность результата. Так что если вы попали в сложные жизненные обстоятельства и вам нужно определить отцовство – обращайтесь. Мы анонимно поможем решить проблему и доказать свою правоту. По любым вопросам звоните нашим специалистам для бесплатной консультации.